:::

Rti 中央廣播電臺 川普女婿通過申請 重新獲得安全權限

  • 時間:2018-05-24 10:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
川普女婿通過申請 重新獲得安全權限
美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納(Jared Kushner) (AFP)
一名就相關內容提出簡報的消息人士23日向法新社表示,美國總統川普(Donald Trump)的女婿、白宮顧問庫許納(Jared Kushner),已重新取得安全權限。
37歲的庫許納在2月白宮進行大規模整頓時,失去最高層級的安全權限,無法存取美國最受嚴密保護的機密。這讓庫許納身為白宮內部斡旋者的地位,以及交涉中東和平的能力受到質疑。
庫許納的律師羅艾爾(Abbe Lowell)證實,庫許納現在已完成取得安全權限的流程。
羅艾爾表示,「他的申請已正確地被提交,由官員檢視,並通過正常流程。」
他並說,「在完成這些程序後,庫許納先生期待能繼續進行總統交辦給他的工作。」
白宮高級幕僚波特(Rob Porter)先前因涉嫌對前妻家暴,連帶引爆包括庫許納在內的數十位白宮官員安全許可調查風波。白宮幕僚長凱利(John Kelly)已下令改善安全權限系統。
庫許納的海外聯繫據傳是庫許納先前無法通過安全調查的原因。根據華盛頓郵報(Washington Post)報導,多位卸任與現任官員透露,包括阿拉伯聯合大公國、以色列、中國與墨西哥在內的多個國家試圖透過和庫許納的商業往來以及他對外交議題的不熟悉,影響他的看法與觀點,以獲得政治利益。

相關留言

本分類最新更多