:::

Rti 中央廣播電臺 參與川金會 聯合國解除北韓官員旅行禁令

  • 時間:2018-05-24 08:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
外交官表示,聯合國安全理事會已經同意解除北韓官員的旅行禁令。這些北韓官員將前往新加坡參與美國總統川普和北韓領導人金正恩的高峰會。
川普預計在6月12日與金正恩舉行歷史性的高峰會。
法新社報導,新加坡在上星期要求安理會制裁委員會,對參與6月12日高峰會以及負責籌備會議的北韓代表團豁免,暫時解除他們的旅行禁令。
根據新加坡駐聯合國大使柏罕嘉福(Burhan Gafoo)寫給委員會的信函:「此次高峰會對和平解決北韓核子問題,以及建立朝鮮半島和區域的和平與穩定,是一次機會。」信中並未提到北韓代表團的規模。
聯合國對北韓80名個人和75個實體實施制裁,禁止全球旅行並凍結資產。
在沒有任何安理會成員國反對下,新加坡提出的禁令豁免已經在23日獲得通過。
白宮幕僚已經前往新加坡籌備川金會,而川普在23日也表示,這項高峰會的命運將於下星期分曉。川普22日說:「我們要求必須有特定的條件。我認為我們可以獲得這些條件。如果沒有,那就不會有高峰會。」

相關留言

本分類最新更多