Rti 中央廣播電臺 川普指搞鬼川金會 中國:只會發揮積極作用

  • 時間:2018-05-23 22:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普指搞鬼川金會 中國:只會發揮積極作用
針對北韓領導人金正恩訪問中國過程始終保持神祕,被外界形容為「祕密訪問」,中國外交部發言人陸慷28日說,「如果是祕密訪問,我們不會發消息的」。
(圖:中央社)
針對美國總統川普暗示中國搞鬼,導致川金會出現變數,中國外交部發言人陸慷今天(23日)聲稱,中方在朝鮮半島問題上「只會發揮積極作用」,且還是希望川金會順利進行並取得積極成果。
中國外交部下午舉行例行記者會,陸慷在回答媒體相關提問時,作上述表示。
陸慷聲稱,中方在朝鮮半島問題上「一直致力於勸和促談,只會發揮積極作用」。
他說,當前朝鮮半島問題政治解決進程面臨難得的歷史機遇,中方希望有關各方、特別是北韓與美國雙方能「抓住機遇,堅持對話,相向而行,排除干擾,平衡解決各自關切」。
陸慷表示,中方一直鼓勵和支持美國與北韓雙方透過直接對話積累互信,推動朝鮮半島無核化的政治解決進程,而雙方仍在繼續為領導人會晤作準備。中方還是期待兩國領導人會晤順利進行並取得積極成果,並願「繼續發揮應有的作用」。

相關留言

本分類最新更多