Rti 中央廣播電臺 關切赴中生暴增挨批 調查局澄清

  • 時間:2018-05-23 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
針對國內高中生申請赴中就學人數暴增,桃園武陵高中校長林清波遭調查站人員詢問一事,調查局今天(23日)傍晚發布新聞稿澄清,調查局為了解中共「對台31項措施」對我國各產業的影響程度,會就相關產業的各面向,由外勤處站進行了解,以提供政府施政參考,並沒有干涉學校治學,也絕非外傳的「綠色恐怖」。
調查局表示,各外勤處站平時即與轄內各機關、學校、企業,有常態性公務聯繫,其中包含桃園市武陵高中及台北市建國高中,因此針對報載高中畢業生申請赴陸就學之概況,曾向兩校校長了解相關情形,純粹是基於調查局業務職掌,並在了解概況後,提供政府施政參考。
調查局強調,對於學校治學、行政業務從不干涉,且兩次聯繫純屬一般公務聯繫性質,調查局依據各項業務職掌,依法推動工作,非如部分媒體及人士錯誤解讀為被「調查局調查」、「綠色恐怖」掌控學校等,特予澄清,以免錯誤資訊持續誤傳。

相關留言

本分類最新更多