:::

Rti 中央廣播電臺 隱匿他人犯行被判有罪 澳洲大主教卸職

  • 時間:2018-05-23 13:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
隱匿他人犯行被判有罪 澳洲大主教卸職
澳洲阿得雷德(Adelaide)大主教威爾森(Philip Wilson)23日宣布將卸下職務。(臉書)
法新社報導,澳洲阿得雷德(Adelaide)大主教威爾森(Philip Wilson)今天(23日)宣布將卸下職務。而在此之前,被控隱匿孩童性侵案的威爾森,已成為遭判有罪的全球教會最高階層官方人員之一。
1970年代,惡名昭彰的戀童癖神父佛萊契爾(Jim Fletcher)在新南威爾斯省(New South Wales)犯下罪行,現年67歲的威爾森被控隱匿情事,未能舉發佛萊契爾。
威爾森否認指控,而紐卡索(Newcastle)一處法院本周又判決,威爾森隱匿另一人犯下的重大罪行有罪。
面臨長達兩年刑期的威爾森今天表示,自己在衡量法官判決時,將卸下教會職務。
他透過聲明說:「我仍在和法律顧問一同思索理由。」「與此同時,有鑑於法官的判決,我應卸下大主教職位才算適當。」
威爾森的法律團隊先前已4度嘗試讓法院撤案。他們主張威爾森經診斷罹患阿茲海默症(Alzheimer’s),應可讓威爾森免於受審,即便這項疾病並未妨礙他繼續從事教會職務。

相關留言

本分類最新更多