:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接見克國副總理 副總統:交流技職教育經驗

  • 時間:2018-05-23 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
接見克國副總理 副總統:交流技職教育經驗
副總統陳建仁(右)23日在總統府接見聖克里斯多福及尼維斯副總理李察斯(Shawn Richards)(左),深化兩國邦誼。
(圖:中央社)
副總統陳建仁今天(23日)接見聖克里斯多福及尼維斯副總理李察斯(Shawn Richards)。副總統除了感謝克國長期支持台灣的國際參與,也表示台灣願意與克國分享發展技職教育的經驗,希望這方面的交流能成為兩國關係的重要連結。

23日上午原訂是蔡英文總統接見聖克里斯多福及尼維斯副總理李察斯,但總統因另有重要會議,一時趕不及,因此臨時改由副總統陳建仁代為接見。副總統一開始就向李察斯說明情況,並轉達總統的歡迎之意。
副總統指出,台、克兩國建交35年以來,在基礎建設、農業技術、資通訊科技、公共衛生及醫療領域方面都有非常密切的交流與合作,尤其李察斯身兼教育部長,這次來訪便特別針對技職教育與我國交流。
副總統表示,台灣的產業正在轉型升級,校園也必須因應職場變化,培育出產業需要的人才,所以,過去2年,台灣非常重視技職教育的強化,也願意與友邦分享這方面的經驗,他相信在李察斯實地參訪後,可以為兩國找出更多合作模式。副總統:『(原音)我們也鼓勵地方政府與中央政府一起努力,讓技職教育成為主流教育,提升年輕人的專業能力。我相信貴國也一樣,對技職教育有同樣的認識,所以我們可以在這方面來互相分享,所以我們很高興跟友邦分享我們的經驗,技職教育的交流合作可以成為貴、我兩國關係的重要連結』
副總統也藉此機會感謝克國長期支持台灣的國際參與,包括在聯合國大會總辯論中為台灣仗義執言,並透過發言及致函的方式支持台灣參與世界衛生大會、聯合國氣候變遷綱要公約及國際民航組織。副總統表示,台灣期待與克國一起努力,為世界做出更多貢獻。

相關留言

本分類最新更多