:::

Rti 中央廣播電臺 陳菊:不會選北市 盼高雄鄉親牽成陳其邁

  • 時間:2018-05-22 14:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
陳菊:不會選北市 盼高雄鄉親牽成陳其邁
總統府秘書長陳菊(前中)22日與民進黨高雄市長參選人陳其邁(前排右3)等在立法院出席高雄鳳荔季行銷記者會,面對媒體詢問是否會參選台北市長,陳菊表示,「不可能;我不會參選」,強調自己更需要在黨內「為人扛轎」。
(圖:中央社)
總統府秘書長陳菊今天(22日) 上午到立法院出席「高雄鳳荔季行銷記者會」時表示,感謝高雄鄉親過去12年對她的疼惜,希望在年底選舉時,能用疼惜她的心,牽成陳其邁。陳菊會後答覆媒體詢問是否參選台北市長時表示,「不可能;她不會參選」。
是否參選台北市長,陳菊說,「怎麼可能選台北市」,這樣的臆測沒有意義,她在高雄市長任期還剩下7、8個月,得到高雄市民認可後才到台北來,希望能輔佐蔡英文總統,讓蔡總統改革更順利,如果要當市長她就繼續在高雄就好,「這不可能」,很多臆測、很多人的熱情愛護她都很感謝,「我想我不會參選」。
國民黨高雄市長初選確定由韓國瑜出線,對上民進黨參選人陳其邁。陳菊今天表示,感謝高雄鄉親過去12年對她的疼惜,請在年底選舉時,能用疼惜她的心,牽成陳其邁。
對於國民黨台南市長參選人高思博與韓國瑜將組成「南台灣陣線」,出席同一個場合的陳其邁會後受訪時說,還是要按部就班爭取選民認同,選民才是最後的老闆,選舉時來來往往,假如沒有深入政策核心,恐怕民眾不會喜歡這種選舉,也會把選舉格調拉低。

相關留言

本分類最新更多