阿聯經濟成長放緩 為吸引外資祭好康

  • 時間:2018-05-21 17:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,阿拉伯聯合大公國已宣布計畫,擬允許外國人可百分之百擁有企業,還提供簽證誘因,希望能吸引投資人前去提振該國放緩的經濟。
根據杜拜(Dubai)統治者穆罕穆德(Sheikh Mohammed bin Rashed Al-Maktoum),由阿聯內閣20日晚間作出的這項決定,旨在吸引「外國投資與傑出人才」。
在阿聯祭出新措施之際,擁有石油財富的阿聯,已因油價偏低,經濟成長出現放緩跡象。還有報告顯示,杜拜重要的房地產與觀光業都面臨窘境。
根據阿拉伯聯合大公國通訊社(WAM)引述的內閣聲明,最新決定將允許外國投資人可以百分之百擁有企業,並將給予投資人及其家屬10年居留許可。
聲明另指出,新措施將於今年底以前生效。
根據國際金融研究所(International Institute of Finance),阿聯在外國直接投資方面,已領先所有阿拉伯國家,去年共吸引110億美元投資,也比前年躍升22%。不過,儘管阿聯已是中東最多元的開放經濟體,在實施新措施之前,外國人頂多只能擁有企業49%的股權,除非公司是設在特別自貿區。
另外,新措施也將給予醫療、科學、研究與技術領域的專業人員10年居留許可。

相關留言

本分類最新更多