:::

Rti 中央廣播電臺 葉門叛軍朝沙國射飛彈 遭攔截摧毀

  • 時間:2018-05-21 13:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
由沙烏地阿拉伯率領介入葉門內戰的聯軍今天(21日)表示,沙國空軍在南部城市吉贊(Jazan)上空,攔截並摧毀葉門叛軍「青年運動」(Houthi)發射的彈道飛彈。
青年運動稍早也表示,他們朝吉贊機場發射一枚Badr-1彈道飛彈,但未提供其他細節。
與伊朗結盟的青年運動目前掌控葉門大片土地,包括首都沙那(Sanaa)。近幾個月來,青年運動已數度朝沙國發射飛彈。
葉門衝突目前已近3年,而外界普遍視為,這是場沙國與伊朗之間的代理人戰爭。
沙國聯軍在2015年介入葉門內戰,代替總統哈迪(Abd Rabbu Mansour al-Hadi)的政府,對抗青年運動叛軍。目前哈迪已流亡到沙國首都利雅德(Riyadh)。
不過,針對沙國指控德黑蘭(Tehran)當局提供青年運動武裝,伊朗與青年運動都予以駁斥。
根據官方沙烏地新聞社(Saudi Press Agency),聯軍發言人馬里奇(Turki al-Malki)說,沙國空軍在吉贊上空摧毀飛彈,他並指控青年運動鎖定住宅區。
近幾個月來遭青年運動鎖定的沙國城市,也包括利雅德在內。沙國聯軍則對青年運動佔據的區域發動數千起空襲,造成數百位平民死於醫院、學校與市場。

相關留言

本分類最新更多