:::

Rti 中央廣播電臺 美新任駐韓大使哈里斯 可望7月履新

  • 時間:2018-05-21 10:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美新任駐韓大使哈里斯 可望7月履新
美軍太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)17日在日本東京發表演說。哈里斯呼籲應「急迫」看待北韓核子與飛彈發展,並強調此問題也威脅北韓盟國中國大陸與俄羅斯。(共同社提供)
(圖:中央社)
南韓媒體報導,美國太平洋司令部司令官哈里斯(Harry Harris)被正式任命為美國駐韓大使後,可望7月左右履新,填補因李模楷(Mark Lippert)之後空缺達一年零4個月之久的職位。
南韓「中央日報」指出,美國白宮日前宣布,將重新提名今年2月被提名為駐澳洲大使的哈里斯司令官,擔任駐韓大使。
報導指出,預計經過參議院的審核程序後,哈里斯將在今年7月左右抵韓履新。哈里斯是深受美國總統川普信任的軍方出身人士,與負責美國北韓談判指揮工作的國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也有著密切關係。
據了解,美國之所以極其罕見地將提名擔任駐澳大使的哈里斯,重新提名為駐韓大使,也是出於蓬佩奧的極力推薦。
哈里斯此前一直擔任統領駐韓美軍的太平洋司令官,負責韓美同盟關係的維護與管理。
現年61歲的哈里斯,出生於日本橫須賀,父親是駐日美軍軍士長、母親是日本人。哈里斯的父親還曾以海軍身分參加韓國戰爭,在韓國服役過。

相關留言

本分類最新更多