:::

Rti 中央廣播電臺 美國名廚巴塔利 被控下藥性侵女員工

  • 時間:2018-05-21 08:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國名廚巴塔利 被控下藥性侵女員工
美國名廚巴塔利(Mario Batali) (AFP)
根據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)20日報導,已面臨性騷擾和猥褻指控的美國名廚巴塔利(Mario Batali),如今被控在餐廳內下藥性侵女性。
受雇於巴塔利旗下餐廳企業的一名女性說,巴塔利邀她到自己投資的The Spotted Pig餐廳參加派對,當時她與他對飲白酒。
這名身份未曝光的女性告訴CBS的「60分鐘」節目(60 Minutes),「我記得有片刻我坐在他腿上,親吻他,他親吻我。然而我記得我吐了,在洗手間。這是我所記得的全部。」
這名女性表示,她獨自在地板上醒來,不知身在何處,她看到有破碎的酒瓶,腿上有抓痕,裙子上有精液,第一個念頭就是她被下藥了,她被性侵了。
而巴塔利則發表聲明,「強烈」否認性侵這名女性。由於先前的不當性行為指控,巴塔利已經離開了他同名的美食帝國。
The Spotted Pig的前經理席特(Jamie Seet)表示,她曾透過監視器畫面目睹巴塔利在餐廳內的另一次性侵,當時她插手阻止了,但她很遺憾並未報警。「他越界了,一條非常巨大的界線…去性侵失去知覺的人。」
57歲的義大利裔美籍名廚巴塔利,是美國烹飪界最知名的人物之一,他也活躍於電視圈,在美食節目擔任主持人與來賓,在全美擁有多家餐廳,著有食譜並生產其他食物商品。美國媒體曾估計,他的身家至少有2.5億美元。
根據CBS,紐約警方證實,正在對巴塔利展開刑事偵查。
自從萊塢製片大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)被揭發出令人髮指的性侵惡行後,美國社會也相繼傳出許多受到關注的名人性醜聞指控,包括影帝凱西艾佛列克(Casey Affleck)、男星凱文史貝西(Kevin Spacey)、知名魔術師大衛考伯菲(David Copperfield)、嘻哈傳奇羅素席蒙斯(Russell Simmons)、以及震驚美國體壇的體操代表隊狼醫納沙(Larry Nassar)等。

相關留言

本分類最新更多