:::

Rti 中央廣播電臺 坎城影展性侵狩獵場?女星:還有人沒揪出來

  • 時間:2018-05-20 07:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
路透社19日報導,曾控訴遭好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein)性侵的義大利女星艾莎阿基多(Asia Argento),在坎城影展(Cannes Film Festival)閉幕典禮上表示,在觀眾席上仍有一些施虐者還沒被揪出來。
「紐約客」(New Yorker)雜誌記者羅南法羅(Ronan Farrow)去年10月報導,有13名女性宣稱曾遭溫斯坦性騷擾或性侵,其中包括艾莎阿基多在內。事發時正值1997年的坎城影展,艾莎阿基多當年21歲。她告訴「紐約客」,直到如今才打破沉默,是因為擔心溫斯坦會「毀了」她。
不過溫斯坦否認這些指控,表示性關係都是在你情我願下發生。
19日在頒發金棕櫚獎(Palme d'Or award;最佳影片)和其他獎項之前,艾莎阿基多在致詞時說,這個影展就是溫斯坦的狩獵場,「即使是在今晚,就在坐於台下的你們之中,還有必須為對女性行為負責的人。」「你清楚你自己做了什麼,但,最重要的是,我們知道你是誰,而且我們不會再讓你逍遙事外了。」
本屆坎城影展深受溫斯坦的醜聞震撼,除了約有100名頂尖女演員和女導演發起抗爭行動,支持「#我也是」(#MeToo)運動、向性騷擾宣戰之外,醜聞事件也促使坎城影展今年設置了反性騷熱線,並進一步對坎城影展施壓,以解決主要競賽項目中明顯性別不均的問題,並整頓批評人士認為具性別歧視的著裝規定。

相關留言

本分類最新更多