:::

Rti 中央廣播電臺 法國影壇大震撼 導演盧貝松遭控性侵女星

  • 時間:2018-05-20 06:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
法國影壇大震撼 導演盧貝松遭控性侵女星
法國著名導演盧貝松(Luc Besson) (AFP)
司法界消息人士19日表示,一名年輕女演員向巴黎警方指控,遭到法國著名導演盧貝松(Luc Besson)性侵,目前警方已展開調查。這是繼好萊塢製片大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)的性醜聞之後,影藝圈一連串性侵指控的最新一起。
盧貝松的律師馬朗貝爾(Thierry Marembert)表示,盧貝松斷然否認這些天馬行空式指控,表示這是他認識的某人所提出的控訴,但他從未對這個人有過不當行為。
在這名女星對盧貝松提出指控後,法國警方已展開調查。警方說,原告對17日晚間到18日發生在巴黎的性侵行為提出控訴。
消息人士說,這起據傳的性侵案發生在巴黎的布里斯多酒店(Bristol hotel),廬貝松的指控者18日前往警察局提出控訴。根據揭露這項消息的Europe 1電台報導,指控的女星說,她喝下一杯茶,然後覺得不舒服,接著就失去意識,當她醒來後,記起了遭到性侵。
有關這項控訴的消息是在第71屆坎城影展(Cannes Film Festival)19日閉幕前不久傳出。本屆影展因一名指控曾遭溫斯坦性侵的女星所發表的談話而更受矚目。義大利女星艾莎阿基多(Asia Argento)在頒獎前表示,她自己就曾在1997年的坎城影展,在旅館內被溫斯坦性侵,當時她才21歲,而這個影展正是溫斯坦的狩獵場。
59歲的盧貝松是國際知名導演,他的作品包括「碧海藍天」(The Big Blue)、「終極追殺令」(Léon: The Professional)、「終極殺陣」(Taxi)、以及曾來台灣取景的「露西」(Lucy)等。

相關留言

本分類最新更多