:::

Rti 中央廣播電臺 南加大婦科醫生傳性騷學生 中方表關切

  • 時間:2018-05-18 09:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南加大婦科醫生傳性騷學生 中方表關切
路透社17日報導,針對報導指稱,美國南加州大學一名婦科醫生丁鐸(George Tyndall)(右下),儘管面臨性騷擾和性侵害指控,數年來仍獲准治療學生、其中多數來自中國一事,北京當局對此表達「高度關切」。(合成圖 / 取自南加大USC官網)
路透社17日報導,針對報導指稱,美國南加州大學(University of Southern California,USC)一名婦科醫師,儘管面臨性騷擾和性侵害指控,數年來仍獲准治療學生、其中多數來自中國一事,北京當局對此表達「高度關切」。
洛杉磯時報(Los Angeles Times)本週報導,在USC的內部調查發現,婦科醫生丁鐸(George Tyndall)對他的部份年輕女患者,進行了非必要或非專業的身體檢查,並發表不當的言論之後,這名71歲的醫生已在去年辭職。
報導指出,丁鐸被控以醫療為由,對病患生殖器拍攝照片、在骨盆檢查時不當碰觸病患,還對病患及其身體說一些帶有性別與種族歧視的評論。
根據報導,儘管早在1990年代就有相關的抱怨和抗議傳出,但USC卻讓丁鐸繼續工作,直到2016年有人正式向平等與多元委員會申訴才被停職。丁鐸並未被以任何罪行逮捕或起訴。
中國官方新華社16日引述洛杉磯的中國領事館未具名官員說,「我們注意到了這則報導,並就此情勢表達了深切關切。」「我們要求USC採取認真的步驟來調查此事,並保護中國學生免於非法侵犯。」
路透社未能聯絡上洛杉磯中國領事館、或丁鐸對此發表評論。
丁鐸先前在接受洛杉磯時報訪問時,否認有任何不當行為,堅稱自己在婦科檢查中的行為,從醫療方面來看是合理的, 表示他是在保護特洛伊(Trojan)的女性。校園內的特洛伊雕像是代表USC的吉祥物。

相關留言

本分類最新更多