:::

Rti 中央廣播電臺 連3天端政策牛肉 賴揆要求加強說明

  • 時間:2018-05-17 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
連3天端政策牛肉 賴揆要求加強說明
行政院長賴清德(圖)15日在行政院主持「新經濟移民法規劃重點記者會」記者會,賴清德表示,提出新經濟移民法規草案是想解決兩個問題,一是產業發展有人才跟人力需求問題,第二是少子化衍生的人口危機問題。
(圖:中央社)
行政院長賴清德自14日起一連3天舉行記者會,陸續針對低薪、新經濟移民法規劃以及少子女化3項議題提出政府的對策。賴清德今天(17日)在行政院會中表示,相關部會須進一步提出配套作法,也要持續加強對外說明。
賴清德指出,這3個議題都是社會長期高度關注的問題,做為一個負責任的政府,必須及早因應,行政院透過修訂法令、編列預算以及擬定行動方案,一步步加以解決。感謝副院長施俊吉、政務委員林萬億與陳美伶的督導,以及教育部、衛福部、國發會、主計總處等相關部會的努力與辛勞。
賴清德表示,透過3場記者會,行政院雖已清楚向大眾宣示具體策略,但還有許多執行層面上的細節、相關配套做法,以及對地方政府的溝通、對民眾的宣導等,都有賴相關部會進一步提出,後續請林萬億與陳美伶持續督導,並請國發會列管進度,具體落實政策內涵。
此外,賴清德說,在政策提出的過程中,仍有部分民間團體有些許疑慮,請相關部會務必持續加強對外說明,一定要讓國人知道,行政院會以最負責任的態度、最周延的規劃,逐一改善低薪、少子女化及勞動力不足等重大問題。

相關留言

本分類最新更多