:::

Rti 中央廣播電臺 安華:大選獲勝為馬國帶來希望

  • 時間:2018-05-16 10:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
安華:大選獲勝為馬國帶來希望
馬來西亞在野黨領袖安華(Anwar Ibrahim)(AFP)
針對9日馬來西亞大選結果,目前仍遭禁的馬來西亞政治領袖安華(Anwar Ibrahim)今天(16日)表示,馬來西亞已經進入一個「嶄新的黃金年代」,推翻貪腐的政權後,已經為世界各地爭取自由的人帶來希望。
安華所屬的「人民公正黨」(PKR)與前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)結盟,贏得9日的國會選舉,扳倒貪污醜聞纏身的首相納吉(Najib Razak)。但安華也提醒,「一次選舉不會立即造就民主」。
安華在接受澳洲媒體公司費爾法克斯(Fairfax Media)訪問時說:「我一直相信人民的智慧,如果我們夠努力,我們最終能獲勝。」他強調,馬來西亞已經進入嶄新的黃金時代。
安華表示:「在全世界民主逐漸衰退的這個時刻,我希望馬來西亞人民能對全世界爭取自己自由的人們,帶來希望。」
安華一度曾是馬來西亞首相的接班人,但在1998年卻遭到馬哈地罷黜,並因雞姦和貪污罪名被判刑入獄。
安華在出獄後,於2013年大選取得勝利,但卻又在2015年納吉統治期間再度因雞姦罪被判5年刑期。
目前仍在服刑的安華,已經獲得馬來西亞王室同意特赦。馬哈地曾表示,在安華被赦免、洗清罪名後,將把首相職位讓給安華。安華可能在今天(16日)正式獲得釋放。
馬哈地在15日接受華爾街日報(Wall Street Journal)訪問時表示,他將擔任首相一至兩年。但「下台後,還是會扮演幕後角色。」

相關留言

本分類最新更多