「花東鐵路電氣化」最後一哩路 6月底完成

  • 時間:2018-05-15 18:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「花東鐵路電氣化」最後一哩路 6月底完成
鐵路改建工程局副局長伍勝園15日說明「花東鐵路電氣化」最後一哩路即將於6月底完成。(吳琍君 攝)
「花東鐵路電氣化暨瓶頸路段雙軌化」工程原定3年前全線通車,不過,由於「瑞穗到三民」段行經地質惡劣的新自強隧道,一直未能通車,直到採新工法克服困難後,終於在去年9月下旬啟用西正線,東正線也在最近完成履勘前檢查,預定下週辦理通車前履勘,大約6月底即可正式啟用,完成花東鐵路電氣化的最後一哩路。

2009年底動工的「花東鐵路電氣化」工程,從花蓮到台東知本,全長162公里,除了進行沿線電氣化之外,也針對其中5處隧道瓶頸路段優先進行雙軌化工程。但是2014年6月通車時,唯獨「瑞穗到三民」間、長9.25公里的軌道,由於行經的新自強隧道不斷坍塌,遲遲未能通車,經採用導電軌工法克服困難後,終於在去年9月下旬率先啟用西正線;東正線也在最近完成履勘前檢查。
此外,東正線上原有個1918年興建的「林榮車站」,於1982年廢站後,也在今年1月24日完工復站,成為花東鐵路第一座地下車站,擁有8座圓形天窗,可自然採光通風,為花東再添一座特色景觀站。
鐵路改建工程局副局長伍勝園表示,交通部已於15日上午拍板,於下週24、25日辦理「瑞穗到三民」東正線及林榮站通車前履勘,順利的話,6月底即可正式啟用,完成花東鐵路電氣化瓶頸路段最後一哩路。伍勝園說:『(原音)這是花東電氣化裡面的最後一哩路,那因為這長度大概有9點多公里,距離蠻長的,那變成因為光一條線要通過的時候,譬如說自強號因為停靠站比較少,所以變成區間車可能要在這邊待避,等它通過之後才過來。那如果將來2個線都完成之後,因為本來這只有1個車道,變2個車道,那變2個車道的時候,我的等待時間就可以減少。那現在我們初估大概可以減少待避大概3到10分鐘。』
「瑞穗到三民」雙線通車後,花東雙軌化長度將增加到41公里,還有122公里也將進行雙軌化,目前正在進行綜合規劃,期末報告預計6月出爐,不過還要通過二階環評後,再歷經7年半工期,投入新台幣429億元,才能完成花東鐵路全線雙軌化的目標。

相關留言

本分類最新更多