:::

Rti 中央廣播電臺 馬洩密二審有罪 柯建銘:弄權一時淒涼萬古

  • 時間:2018-05-15 12:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
馬洩密二審有罪 柯建銘:弄權一時淒涼萬古
前總統馬英九被控洩密等案二審被判有罪,民進黨立法院黨團總召柯建銘(前)15日表示,高等法院這次判決,無疑是確立民主憲政的里程碑,柯建銘呼籲馬英九認罪,「留下你那最後僅存的政治人物尊嚴」。
(圖:中央社)
針對前總統馬英九所涉洩密案二審遭判刑4個月,民進黨團立委柯建銘今天(15日)發出新聞稿表示,馬英九終於為其毀憲亂政付出代價,如同「菜根譚」所言:「弄權一時,淒涼萬古」。
柯建銘表示,馬英九在九月政爭時,要求檢察總長黃世銘向其報告案情,指揮檢調系統辦案,監聽立法委員並且進行政治鬥爭,他始終對外宣稱其行為是「守護憲法」,實際上這種行為已是特務治國,更勝兩蔣時期,若此行徑未受到司法追訴,將使總統成為權力無所節制的獨裁者,前人為了台灣民主奮鬥的血淚與成果都會付之一炬,因此,檢察官對於馬英九提起公訴,並非是政治追殺,而是為了捍衛憲政體制,守護我們共同努力而來的民主台灣。
柯建銘強調,高等法院此次判決無疑是確立民主憲政的里程碑,二審法官深具法律專業與憲法良知,令人敬佩。柯建銘也說,本次法官無畏壓力,勇敢地跟憲法站在一起,共同對抗侵害民主憲政的巨靈,判決馬英九有罪,讓司法青天重現,無疑是台灣憲政史上最重要的一頁。

相關留言

本分類最新更多