:::

Rti 中央廣播電臺 馬洩密案二審判刑4月 柯律師團:罪有應得

  • 時間:2018-05-15 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
馬洩密案二審判刑4月 柯律師團:罪有應得
前總統馬英九被控洩密等案遭北檢起訴,二審台灣高等法院15日改判馬英九有期徒刑4月,可易科罰金,全案可上訴。民主進步黨籍立委柯建銘委任律師曾勁元(前左)步出法院。
(圖:中央社)
台北地檢署起訴前總統馬英九涉洩密等案,台灣高等法院今天(15日)上午宣判馬英九有罪,判刑4個月。馬英九及告訴人柯建銘皆未到庭聆判,柯建銘律師曾勁元則在聆判後表示,馬英九是罪有應得,但判得太輕了一點,因為這個情節很重大,違反憲法的規定。
曾勁元指出,憲法第一條就規定台灣是「民主共和國」,民主共和國就是權力分立,行政權要依立法而行,因有大量的行政措施,故需有法律的依據,但有關個案的爭議是由法院為最終的處理,非行政權基於權力分立是排斥在外,馬英九及其律師一直辯稱這是司法關說,即個案的爭執,行政權的總統豈有權力干涉。

相關留言

本分類最新更多