Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中共軍艦打招呼? 嚴德發:中共統戰伎倆

  • 時間:2018-05-14 09:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中共軍艦打招呼? 嚴德發:中共統戰伎倆
國防部長嚴德發。(蕭照平攝)
中共解放軍海軍「馬鞍山艦」日前開放媒體參觀,艦上人員向媒體表示,共軍軍艦有次在海上與中華民國海軍軍艦「打招呼」,但國軍卻慌張反應。對此,國防部長嚴德發今天(14日)再度重申,軍艦遭遇不明艦時,無線電都會保持靜默狀態,所以不可能會媒體所言的相關內容,他更明白的指出,這是共軍的統戰伎倆,國人不需隨之起舞。

中共海軍日前邀請媒體參訪,其向媒體講述一段中共海軍曾經在海上與中華民國海軍在海上遭遇「打招呼」的故事,還指我海軍通話反應慌亂。國防部13日已經對外說明,如果在海上遭遇不明船艦,都有應處的標準程序,且過程無線電都是保持靜默,指相關傳聞是錯誤報導。
國防部長嚴德發14日赴立法院外交及國防委員會時重申,既然無線電已經保持靜默,就不可能有所謂海軍聽到中共海軍發話而不知該如何應對的內容,嚴德發強調,這是中共的統戰伎倆,呼籲社會不要隨之起舞。嚴德發說:『(原音)這是不可能的,因為海上不明艦的遭遇,按照標準作業程序處理,無線電都是保持靜默的,所以不可能發生這種事情,所以不要中了他們統戰的伎倆,我們絕對有能力捍衛我們海防跟空防的安全。』
除了有能力捍衛海空安全,嚴德發也說,對於中共第2艘航空母艦要下水、海試,國軍全有掌握。嚴德發說:『(原音)中共第2艘航母整個下水到現在的海試,整個過程我們都有掌握,這點我要跟國人報告。』
因此,有「航母殺手」稱號的國造沱江級軍艦的量產進度也成為焦點。嚴德發表示,在綜合武器裝備發展、敵情威脅、作戰需求以及國防自主能量下,國軍當然會加速提升海軍戰力。

相關留言

本分類最新更多