:::

Rti 中央廣播電臺 還AI一片天 川普政府支持自由研發

  • 時間:2018-05-11 07:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
還AI一片天 川普政府支持自由研發
白宮科技政策顧問克拉特席爾斯(Michael Kratsios)(維基百科)
一名美國官員10日表示,美國總統川普(Donald Trump)的政府將不會阻撓人工智慧(AI)在美國的發展,但他也坦承,這項快速發展的科技將會取代部份工作。
在一場出席企業包括母公司為Alphabet的谷歌(Google)、臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon.com)在內的白宮高峰會中,科技政策顧問克拉特席爾斯(Michael Kratsios)說,川普政府政府不想去支配研究和開發的事。
根據白宮提供的複本,克拉特席爾斯在會中說,「在可能的最大程度上,我們將准許科學家和技術人員,在美國自由地開發他們接下來的偉大發明。」
企業和專家表示,AI和深度機器學習(deep machine learning)引發了有關控制、隱私、網路安全和未來就業等有關倫理方面的關切。
克拉特席爾斯坦承,在某種程度上,就業遭取代是無可避免的。「但我們不能坐視不管,希望最終市場會把問題解決。我們必須做美國人一直以來在做的事:適應。」
先前曾就氣候變遷、保育和削減預算等議題與科學家摃上的白宮表示,將就AI成立一個新的委員會,它將由美國政府最高級的研究與開發官員組成,負責審查研發(R&D)的優先要務、並對聯邦投資進行更好的協調。
克拉特席爾斯說,「我們不能被動消極。為了充分發揮AI對美國人民的潛能,將需要結合產業、學術和政府的努力。」「在民間部門,我們將不會去支配研發,相反的,我們將提供資源和探索的自由。」
有超過30家主要企業參與這場高峰會,而且五角大廈和不同的美國政府部門也派員出席,其中包括擔任白宮高級幕僚的川普總統女婿庫許納(Jared Kushner)、以及領導國內政策會議(Domestic Policy Council)的總統助理布倫伯格(Andrew Bremberg)。

相關留言

本分類最新更多