:::

Rti 中央廣播電臺 安盛美國事業 華爾街售股籌27.5億美元

  • 時間:2018-05-10 14:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
安盛美國事業 華爾街售股籌27.5億美元
法國保險業巨擘安盛集團(Axa)、安盛公平控股公司(Axa Equitable Holdings)。(圖:AXA臉書)
法國保險業巨擘安盛集團(Axa)的美國事業安盛公平控股公司(Axa Equitable Holdings)9日在華爾街籌集27.5億美元,成為今年以來最大宗企業首次公開募股(IPO)交易。
法新社報導,10日在紐約證券交易所(New York Stock Exchange)掛牌交易前,安盛公平控股9日以每股20美元出售股票,市值達到112億美元。安盛公平控股原本預期每股售價介於24至27美元。
儘管低於預期,但仍是今年以來最大宗IPO交易,超越愛奇藝在百度分割後,於3月在科技股為主的那斯達克(Nasdaq)交易所募集的22.5億美元。
安盛公平控股在籌資後,將以約142億美元收購設於百慕達的專業企業保險公司XL。

相關留言

本分類最新更多