立院明逐條審軍改 朝野甲動備戰

  • 時間:2018-05-08 20:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
立法院外交及國防委員會9日逐條審查軍改草案,朝野黨團甲動備戰。民進黨立委何欣純今天(8日)表示,已做萬全準備,隨機應變;國民黨立委李彥秀則說,已沙盤推演,隨時調整因應。
立法院外交及國防委員會明天將開始逐條審查攸關軍人年金改革的行政院版「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」,國民兩黨也各自發布甲動備戰,嚴陣以待,國民黨立法院黨團更特別註明將落實罰款制度,朝野都不敢掉以輕心。
而在立法院外,退伍軍人團體「八百壯士」也預告,明天下午1時將集結退役袍澤在立法院前抗議;目前警方已將拒馬等器材搬運至立院周遭、層層部署。
民進黨立法院黨團幹事長何欣純表示,無論明天立法院外有多少群眾來抗爭,明、後天都會按照步驟,讓軍改草案完成初審、一定要送出委員會;面對國民黨可能的杯葛,民進黨團會做好萬全準備,明天也對所有黨籍立委發出甲級動員,隨機應變。
國民黨立法院黨團書記長李彥秀則表示,國民黨也在沙盤推演,黨團從今天晚上開始就處於24小時全天備戰狀況,也要求藍委隨時緊盯Line群組的訊息,以便隨時調整,關鍵在於是否有討論空間,還是民進黨又把委員會審查當過場。

相關留言

本分類最新更多