不是王子復仇而是King 張國煒:星宇要打國際盃

  • 時間:2018-05-08 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
張國煒在記者會上致詞。(吳琍君 攝)
星宇航空今天(8日)舉行成立記者會,董事長張國煒表示,成立星宇航空絕非為了上演「王子復仇記」,而是希望不要辜負他的總裁父親張榮發對他的栽培;並強調星宇未來將放眼亞洲市場,同時期盼與其他國籍航空攜手打國際盃,與國泰航空及新加坡航空一較高下。

長榮集團總裁張榮發過世後,大房二房上演股權爭奪戰,張國煒被迫離開長榮航空董座。經過兩年沉澱,他終於決定成立星宇航空,並於8日首度舉行「星宇航空成立」記者會。
張國煒在記者會上感性地表示,成立星宇航空是為了不要辜負總裁父親對他的栽培與期望。他說:『(原音)覺得(張榮發)總裁花了那麼多精神,跟這麼別有用心地讓我在這個行業裡面學習到很多,包括維修、包括飛行,實際上是很難得啦!要不是真的是老子有錢、老子有這個實力──老子不是我,是我父親。我的意思是說,我們老爺子有這個實力,讓我有這個環境去學習,我今天也造就不了你們所認識的K董。』
張國煒也重申,成立星宇航空,絕非為了上演「王子復仇記」,他說:『(原音)我老早上次就說過了,沒有甚麼王子復仇記,而且我現在是King,我也不是王子,是吧?那我也沒有要復仇,今天要復仇,我不需要成立一家航空公司來復仇,成立一家航空公司來復仇的話,代價太大了!再怎麼笨的人也不需要做到這種事情。』
張國煒強調,星宇未來將放眼亞洲市場,同時期盼與其他國籍航空攜手打國際盃,與國泰航空及新加坡航空一較高下。張國煒說:『(原音)站在星宇的立場,我們當然很希望合作啊!因為我們要打的是國際盃。我剛就講過了,星宇的成立,如果只是為了要來跟長榮或是華航競爭的話,那就大可不必成立了,因為這只是大家互相傷害而已,沒有甚麼太大的意義;而且這不只是業界之間的傷害,對台灣也是一件傷害。』
星宇目前已有150名來自14家國內外航空背景的人才,今年還將持續招募100位資訊、財務及飛行學員,明年10月新機引進後,才會開始招募空服員,最快2020年開始營運。

相關留言

本分類最新更多