:::

Rti 中央廣播電臺 知名伊斯蘭學者涉性侵 請求釋放遭駁回

  • 時間:2018-05-08 17:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
知名伊斯蘭學者涉性侵 請求釋放遭駁回
瑞士籍的英國牛津大學教授拉瑪丹(Tariq Ramadan)31日因強暴和施暴的指控,在巴黎接受初步訊問時遭拘留。(圖取自推特)
知名伊斯蘭學者拉瑪丹(Tariq Ramadan)的律師馬希尼(Emmanuel Marsigny)7日表示,涉及強暴3名婦女、遭到法國關押的拉瑪丹,請求在審判前獲釋,已經遭到駁回。
法官拒絕讓55歲的拉瑪丹交保,也拒絕基於健康理由將他釋放。
拉瑪丹2月間曾因多發性硬化症送醫治療。
馬希尼表示,在被告知這項決定之後,他立即提起上訴。他並指稱,這項決定是「不可思議」。
拉瑪丹是牛津大學教授,也是知名電視名嘴,他的祖父是埃及的穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)運動的創建者。
拉瑪丹因為在法國性侵2名穆斯林婦女,今年2月遭到拘押。
3月初,第三名婦女出面宣稱,拉瑪丹曾在2013和2014年,在布魯塞爾10多次會議期間對她動粗,並作出性虐待的舉動。
在此同時,又有第四名婦女在日內瓦控告拉瑪丹性侵,這位受害人是瑞士公民。
拉瑪丹的支持者,包括臉書上的200萬粉絲,都對他遭到逮捕表達憤怒,許多人提出申訴,指稱因為拉瑪丹是穆斯林才成為不公平指控的目標。
拉瑪丹因涉性侵遭到起訴,從2月以來被關押在巴黎近郊的美羅吉監獄(Fleury-Merogis)。

相關留言

本分類最新更多