:::

Rti 中央廣播電臺 性侵案纏身 甘迺迪中心撤銷天才老爹2獎項

  • 時間:2018-05-08 15:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
性侵案纏身 甘迺迪中心撤銷天才老爹2獎項
美國老牌喜劇明星「天才老爹」比爾寇斯比(Bill Cosby)。(AFP)
甘迺迪中心(Kennedy Center)7日宣布,已剝奪先前頒給老牌諧星比爾寇斯比(Bill Cosby)的兩座大獎。比爾寇斯比因性侵女性遭法院判定有罪。
比爾寇斯比先前遭頒發奧斯卡金像獎的美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)開除會籍。他的好幾項榮譽學位也遭撤銷。
比爾寇斯比1998年獲得甘迺迪中心榮譽獎(Kennedy Center Honors),2009年獲頒馬克吐溫美國幽默獎(Mark Twain Prize for American Humor)。
著名的表演藝術殿堂甘迺迪中心發聲明表示:「甘迺迪中心榮譽獎和馬克吐溫美國幽默獎是頒給一生努力奉獻的藝術家,他們在美國文化史上留下不可抹滅的影響。」
「由於比爾寇斯比先生最近遭刑事定罪,董事會最後決定,他的行為已經掩蓋甘迺迪中心頒發這些獎項想要表彰的職業成就。」
比爾寇斯比靠著熱門影集「天才老爹」(The Cosby Show)成為家喻戶曉的明星,近年遭數十名女性指控性侵。

相關留言

本分類最新更多