Rti 中央廣播電臺 美國防部長力促 國防法案加進防中措施

  • 時間:2018-05-08 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國防部長力促 國防法案加進防中措施
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis) (圖:美國防部)
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)力促重量級國會議員,讓一項必定通過的國防法案納入嚴加監督外資的措施,希望藉此防止中國取得美國敏感技術。
路透社報導,馬提斯4日致函國會,力促參眾兩院軍事委員會共和黨籍主席和民主黨籍重量級議員,在「國防授權法案」(National Defense Authorization Act)中納入措施,擴大美國外來投資審查委員會(CFIUS)的權力。
馬提斯在信中表示,他支持外來投資,但說:「國防部也相信我們必須清楚意識到,我們的對手研究我們現行法律和規章的弱點,並加以剝削利用。」
馬提斯寫道:「我尤其擔心高壓產業政引發國安風險,一是強迫技術轉移,二是透過合資提供相關支援。」
美國外來投資審查委員會負責審查外商對美國的投資,阻止可能對國家安全造成傷害的交易。
「國防授權法案」授權國防開支水平並制定政策來控制資金運用。「國防授權法案」是國會每年通過的少數幾個主要法案之一,因此被用來當作廣泛政治措施的一個工具。

相關留言

本分類最新更多