:::

Rti 中央廣播電臺 被控性侵 紐約州檢察長辭職

  • 時間:2018-05-08 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
被控性侵 紐約州檢察長辭職
在紐約客(New Yorker)雜誌報導4名女性出面指控性侵後,美國紐約州檢察長史奈德曼(Eric T. Schneiderman)在7日宣布辭職。(圖取自個人臉書)
在紐約客(New Yorker)雜誌報導4名女性出面指控性侵後,美國紐約州檢察長史奈德曼(Eric T. Schneiderman)在7日宣布辭職。
在這項報導傳出後,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)在數小時內就要求史奈德曼辭職。
史奈德曼發表聲明指出:「在過去數小時,對我有嚴重的指控,我強烈反駁。」史奈德曼說:「這些指控與我的專業表現或辦公室運作完全無關,但實際上已經阻礙我在此重要時刻繼續領導這個部門。我因此提出辭呈,從2018年5月8日下班後立即生效。」
史奈德曼長久以來以婦女權益捍衛者自居,同時也以反美國總統川普的立場活躍於媒體。在反對性騷擾與性侵害的「我也是」(#MeToo)社會運動中,史奈德曼也曾積極參與,對遭控多起性侵的好萊塢重量級製片人溫斯坦(Harvey Weinstein)成立的溫斯坦公司(Weinstein Company),提出侵害民權的告訴。

相關留言

本分類最新更多