盧安達大雨致土石流 今年來201死

  • 時間:2018-05-07 22:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
盧安達北部省和西部省週末降下豪大雨,引發土石流,最少造成18人死亡,使得今年1月以來,土石流造成的死亡人數超過200人。(圖擷自YouTube)
盧安達政府官員表示,盧安達北部省和西部省週末降下豪大雨,引發土石流,最少造成18人死亡,使得今年1月以來,土石流造成的死亡人數超過200人。
盧安達災害處理暨難民事務部(Ministry of Disaster Management and Refugee Affairs)發表聲明說,6日的豪大雨在西部省和北部省造成15人死亡,另有3人死於魯巴伍區(Rubavu)。今年前4個月遠比去年和往年的前4個月都要惡劣得多。
搜救人員今天在西部省開挖遭土石流掩埋地區,以尋找失聯人口。當地據報有3人失聯,6人受傷。
6日的死亡人數,使得今年1月以來,因為土石流而死亡的人數達到201人。

相關留言

本分類最新更多