:::

Rti 中央廣播電臺 韓中國防政策工作會議 薩德後重啟

  • 時間:2018-05-07 18:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓國防部今天(7日)表示,南韓和中國國防部官員今天在首爾舉行第16次國防政策工作會議。雙方上次會議是在2016年1月,後因部署「薩德」反飛彈系統爭議而暫停2年4個月。
韓國聯合通訊社報導,這次會議由南韓國防政策室主任余奭周,和中國國際軍事合作辦公室主任關友飛共同主持。
南韓國防部會後發布新聞稿表示,南韓向中國說明4月27日南北韓高峰會達成的國防共識和朝鮮半島安全局勢,雙方就今年國防交流合作計劃交換意見。但新聞稿沒有公布具體合作內容。
南韓國防部表示,在3月28日第五次送還參加韓戰的中國志願軍遺骸後,這次會議可望進一步增進兩國互信,促進高層互訪和培訓交流等各領域多層次的國防合作。
南韓在美國協助下,在國內部署「終端高空防衛系統」(Terminal High Altitude Area Defence, THAAD, 簡稱薩德)反彈道飛彈系統,雙方於2016年2月展開磋商,2017年3月開始部署在慶尚北道星州郡。
南韓認為這項軍事部署是針對北韓的防禦措施,但北京當局表示,部署薩德系統會影響中國國土安全,2017年全年,北京藉薩德問題對南韓實行經濟制裁,使南韓觀光、娛樂和化妝品等產業受創慘重,影響及於兩國關係。

相關留言

本分類最新更多