:::

Rti 中央廣播電臺 少女慘遭輪暴並活活燒死 印度警方逮主嫌

  • 時間:2018-05-06 19:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
少女慘遭輪暴並活活燒死 印度警方逮主嫌
印度2016年據報有大約4萬件性侵案件。(路透社/達志影像)
印度警方今天(6日)表示,他們已經逮捕輪暴1名少女,隨後又將她活活燒死的命案主嫌,這件殘酷的凶殺案在連傳重大性侵案件的印度再次震驚全國。
這名16歲受害少女的家人獲得警方特別保護,而當地的村長也遭逮捕。
這起案件發生在東部加爾克漢德省(Jharkhand)的偏遠地區,主嫌布延(Dhanu Bhuiyan)和幾名同夥4日涉嫌把少女活活燒死,他藏在親戚家裡被警方查獲。
警方表示,布延帶頭犯下輪暴案後,村民委員會勒令他做100個仰臥起坐,並罰款5萬盧比(台幣約2萬2,000元),他大為不滿,和幾名共犯攻擊少女的父母,並縱火焚燒他們的住處,把在家裡的少女燒死。
警方首長泰克(Shambhu Thakur)告訴法新社:「藏身在親戚家裡的主嫌已經被捕。我們也成立了醫療小組,將(對受害者)進行驗屍。」
他又說:「我們正在處理此案,我們向受害者家屬保證,不會放過犯罪的人。」
泰克表示,村長所以被捕,是因為他「宣布的懲罰導致這起凶殺案」。
印度鄉村地區經常由耆老組成的村民委員會解決爭端,不經過漫長和費錢的司法程序。這些村委會雖然沒有法律地位,對鄉村社區卻有很大影響力。
泰克說,至今共有15人因涉及此案被捕。他又說,被告和受害者似乎彼此認識。
加爾克漢德省首席部長達斯(Raghubar Das)譴責這種「野蠻」暴行,要求嚴懲凶手,並宣布給予受害者家人10萬盧比(約台幣4萬5,000元)補償。
印度頻傳駭人的性侵案件,包括最近1名8歲穆斯林女童遭印度教徒輪暴殺害的命案,當局備受壓力,必須採取行動。
面對社會公憤,政府已修改法律,允許對兒童性侵犯處以死刑。
印度警方2016年接獲報告的性侵案件有約4萬件,但據信未報案的案件數目更多。

相關留言

本分類最新更多