:::

Rti 中央廣播電臺 #MeToo運動發起人:社會應採取更多行動

  • 時間:2018-05-06 14:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
#MeToo運動發起人:社會應採取更多行動
反性騷擾運動「我也是(#MeToo)」的發起人柏克(Tarana Burke)(AFP)
反性騷擾運動「我也是(#MeToo)」的發起人柏克(Tarana Burke)5日表示,是時候讓性虐待的受害者動起來,為那些經歷相同創傷的人提供資源。她呼籲將更多目光放在受害者,而非加害者。
法新社報導,全球各地發起反性騷擾、反性侵和反性虐待行動,已讓許多產業中擁有高知名度的男性垮台,從好萊塢明星到頂尖的媒體從業人士和政治人物。
柏克在洛杉磯舉行的美國女性高峰會(Women Summit)圓桌會議上說:「MeToo不只是兩個字;這是兩個有魔法的字,能激發全世界。」「我們現在必須立即採取行動。動員必須發生。效應已產生。」
這位維權人士10多年前就開始使用「我也是」這個詞,她發起的運動獲得國際迴響;由社交媒體領頭,並對製片大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)長期對女性性虐待卻不受懲處的行徑表示憤慨。
柏克向法新社坦承,她最初對#我也是運動去年引發廣大迴響一事感到驚訝。她說:「我原先不認為會看到針對性暴力一事而展開全國性對話。」
柏克呼籲將更多目光放在受害者,而非加害者。
柏克呼籲每個人做好自我教育並提高意識,柏克也力促國會制定法律,以保護受害者,且讓選民選出「讓我們社會不那麼脆弱」候選人。

相關留言

本分類最新更多