:::

Rti 中央廣播電臺 藍營新北喊團結 侯友宜要拼大贏

  • 時間:2018-05-05 17:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:謝佳興
藍營新北喊團結  侯友宜要拼大贏
新北市長朱立倫(前左2)、國民黨主席吳敦義(右2)與國民黨提名新北市長參選人侯友宜(前左)5日前往拜訪前台北縣長周錫瑋(右),攜手同喊加油、凍蒜,營造國民黨大團結氣勢。
(圖:中央社)
國民黨營造新北市長選舉大團結,黨主席吳敦義、新北市長朱立倫、新北市長參選人侯友宜今天(5日)上午一起拜訪前台北縣長周錫瑋,四人高喊凍蒜;侯友宜更喊出目標,強調選戰支持者最大咖是市民,「新北市不能輸,要贏,我們有個目標,要拚大贏」。營造市長選舉初選過後,「四大巨頭」公開露臉的大團結氣氛。
吳、朱兩人致詞時都肯定初選落敗的周錫瑋氣度。吳敦義說,市長初選經公開透明方式推出參選人,說明不是黨內一人專政。他也以侯友宜的姓氏,取台語諧音「好好好」喊出口號。
侯友宜致詞感謝周錫瑋與朱立倫的施政,他說,「沒有周錫瑋就沒有侯友宜」,並多次鞠躬感謝,在周錫瑋致詞時也主動上前握手致意,吳敦義與朱立倫一起加入,4人一起高喊凍蒜,營造團結勝選氣勢。
朱立倫說,民調揭曉後第一時間就接獲周錫瑋的LINE訊息,周錫瑋告知朱立倫一定全力挺侯友宜。朱也強調市政的延續性,在周錫瑋打下的台北縣政基礎上,一棒接一棒下去,現在,要把強棒交給侯友宜。
周錫瑋壓軸致詞時先妙語如珠「回擊」吳敦義不可以稱他為「老縣長」,因為朱立倫「很快也要變成前市長了。」也說明自己與朱立倫總是在最重要時刻展現大團結。
周錫瑋表示,新北市長選戰是受全國矚目的「重中之重」,民進黨中央會鋪天蓋地投入行政資源,國民黨唯有靠團結贏得民眾的信心與信任才能勝選,並為贏得下次總統大選奠定基礎。

相關留言

本分類最新更多