:::

Rti 中央廣播電臺 美國影藝學院開除寇斯比及波蘭斯基

  • 時間:2018-05-04 07:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國影藝學院開除寇斯比及波蘭斯基
美國老牌喜劇明星「天才老爹」比爾寇斯比(Bill Cosby)。(AFP)
美國影藝學院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences)3日宣布,開除美國老牌諧星比爾.寇斯比(Bill Cosby),以及金獎大導演羅曼.波蘭斯基(Roman Polanski)。這是奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院對一連串不當性行為指控所做的回應。
寇斯比和波蘭斯基是首兩名因違反影藝學院去年12月制定的行為規範而遭除名的會員。過去1年間,指控媒體、演藝圈和政界財大勢大男性性侵和騷擾的案件連傳,激起反對性騷擾的「我也是」(#MeToo)和「時間到了」(#TimesUp)運動,激勵各行各業的許多女性公開個人受害的案例。美國影藝學院在各方龐大壓力下,於去年12月通過行為規範。
美國影藝學院主管委員會(Board of Governors)在3日投票決定,開除分別在1996年和1969年成為會員的寇斯比和波蘭斯基。
美國影藝學院在聲明中指出,委員會將持續鼓勵道德標準,要求成員們認同尊重人類尊嚴的學院價值。
高齡80歲的比爾寇斯比在1980年代以電視影集「天才老爹」(The Cosby Show)走紅,建立國民父親形象,近年卻被控性侵數十女性。他被控3項加重強制猥褻罪,每項罪名都可能判刑10年,恐怕得終老獄中。
至於84歲的波蘭斯基曾在2003年以「戰地琴人」(The Pianist)獲得奧斯卡最佳導演。他被控在1977年於洛杉磯性侵一名年僅13歲的女孩。

相關留言

本分類最新更多