貿協台灣形象展 助台電動車連結印度產業鏈

  • 時間:2018-05-02 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會產拓處長邱揮立接受中央廣播電臺專訪。(謝佳興 攝)
力推台灣電動車產業前進新南向,外貿協會本月17日將首度在印度舉行台灣形象展,並設立電動車專館展示台灣電動車產業能量。外貿協會產拓處長邱揮立今天(2日)接受中央廣播電臺專訪時指出,希望能在印度電動車市場起步之際,趕緊幫助我國業者與當地產業鍊結,他認為,台灣的馬達、電池管理系統、充電槍等都極有潛力打入印度供應鏈。

外貿協會產拓處長邱揮立2日接受中央廣播電臺「早安臺灣」節目專訪。談到今年2月外貿協會成立「台灣電動車行銷聯盟」,以「國家隊」劍指印度、放眼全球市場時,邱揮立指出,後續都有邀請印度電動車大廠來台與台灣業者做一對一洽談,且後續雙方都有保持聯繫。
邱揮立表示,印度是全球汽車產量第三大國,市場規模毋庸置疑,但過去要與印度車廠連結並不容易,因為傳統汽機車靠的是引擎、機電系統,這非台灣強項,如今印度政府力推電動車,2030年達到車輛全面電動化,電動車產業為台灣開啟了全新契機,包括電池、馬達、電池芯、電源管理系統、充電槍等都極有機會切入印度市場。
邱揮立提到,5月17日貿協在印度首度舉辦台灣形象展,並特地設立了台灣電動車專館,展示台灣業者在電動車的各項產品、零配件及製造能量,同時,展覽期間也與當地電動車製造商協會共同舉辦論壇活動,為的就是要在印度市場起步階段,幫助台灣業者打入當地供應鏈。他說:『(原音)我們現在最重要能夠打得進去的話就是,能夠在一開始他們發展跟設計,他一定會將來也會不斷改良,在這樣的過程當中就先打進去,然後期待能夠未來在2030年之前,他慢慢才會變成是一個量比較大的市場,我覺得那個時候你才能看到這個市場的商機逐漸呈現出來。』
至於台灣能否參與印度制定電動車產業規格,邱揮立表示,目前不敢這樣說,但是只要台灣的整體解決方案夠好、夠強,對印方制定規格自然就有參考的價值。

相關留言

本分類最新更多