Rti 中央廣播電臺 與富士軟片合併遭擋 全錄執行長請辭

  • 時間:2018-05-02 17:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
與富士軟片合併遭擋 全錄執行長請辭
影印機大廠全錄公司(Xerox)發表聲明說,公司執行長賈可布森(Jeff Jacobson)將請辭下台。(圖取自推特)
影印機大廠全錄公司(Xerox)發表聲明說,公司執行長賈可布森(Jeff Jacobson)將請辭下台。這項高層人事異動是在美國法官暫時擋下全錄和日本富士軟片公司(Fujifilm)併購案之後宣布。
法新社報導,根據全錄聲明稿,執行長賈可布森原兼任董事會主席職務將由柯札(Keith Cozza)取代,執行長職務則由維森丁(John Visentin)接任。這兩人都是公司大股東迪森(Darwin Deason)和艾康(Carl Icahn)青睞的人選。
迪森和艾康合計持有全錄15.2%股權,並反對富士軟片併購全錄一案。兩人今年2月告上法院,指控全錄詐欺。
曼哈頓的紐約州最高法院法官奧斯崔吉(Barry Ostrager)先前裁定,此併購案將執行長利益置於大股東之前。
根據併購提案,全錄將由和富士軟片合資的富士全錄公司(Fuji Xerox)吸收,而落入富士軟片的掌控中,因為富士軟片持有合資企業75%股權。
一旦交易完成,富士軟片將持有富士全錄50.1%股權,全錄股東則將拿下49.9%股權,全錄股東還將取得特別現金股利25億美元。
儘管迪森表示,這項交易不符合公司或股東利益,全錄董事會仍推動此併購案。迪森還聲稱,全錄在2001年達成一項祕密協議,承諾全錄若被富士軟片以外的投資人併購,富士軟片得以退出雙方合資企業。
迪森主張,這項條款使得全錄董事會不得尋求其他買主,而對公司股東造成傷害。
根據1日的協議,賈可布森和其他6名現任全錄董事都將下台,公司將可提名新人選。
全錄聲明說:「新董事會擬立即開會,著手展開評估股東價值最大化的所有策略替代選項等事項,其中包括終結或重整全錄和富士軟片的關係,以及和富士軟片的交易提案。」

相關留言

本分類最新更多