:::

Rti 中央廣播電臺 美體操教練疏於保護 性侵受害者一併提告

  • 時間:2018-05-02 10:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美體操教練疏於保護 性侵受害者一併提告
美國奧運體操金牌得主維加(Sabrina Vega)(中),1日向法院提告體操界明星級教練卡羅里伊夫妻檔,控訴兩人未盡保護之責,導致她遭受性侵慣犯隊醫納沙(Larry Nassar)的狼爪。(取自Sabrina Vega推特)
美國奧運體操金牌得主維加(Sabrina Vega),1日向法院提告體操界明星級教練卡羅里伊夫妻檔,控訴兩人未盡保護之責,導致她遭受性侵慣犯隊醫納沙(Larry Nassar)的狼爪。
維加提告對象還包括加害人納沙、美國體操聯盟(USA Gymnastics)以及美國奧林匹克委員會(USOC)。維加聲稱,納沙自她12歲起猥褻她數百次。
法新社報導,22歲的維加指控,其中幾次猥褻發生在裴拉.卡羅里伊(Bela Karolyi)和瑪塔.卡羅里伊(Marta Karolyi)這對夫妻檔在德州偏遠的農場。這間農場獲美國體操聯盟認可,作為美國和奧運選手的菁英訓練中心。
維加在聲明中說:「一再遭受性侵帶給我的影響,讓我難以平復。」
聲明又說:「美國體操聯盟、美國奧委會和卡羅里伊夫妻疏於職責,未盡到保護我和其他運動員的責任,我認為他們有罪責。」她並向德州州法院提出超過100萬美元的賠償。
卡羅里伊夫妻4月在國家廣播公司新聞網(NBC)節目Dateline表示,納沙對女孩們伸出鹹豬手,他們從不知情。
妻子瑪塔說:「我非常難過。我不認為自己有責,但我很難過發生這種事,也很難過這種事不但各個角落都發生,也發生在這裡。」
卡羅里伊夫妻上個月也提告美國體操聯盟和美國奧林匹克委員會,說隊醫狼爪醜聞已使他們身敗名裂。
隊醫納沙以行醫之名向女性運動員伸出狼爪,20多年期間至少265人受害,包括許多奧運金牌體操選手。

相關留言

本分類最新更多