蓬佩奧促以巴重啟和談

  • 時間:2018-04-30 16:20
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (AFP)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(30日)表示,他敦促巴勒斯坦與以色列重新返回政治對話,解決以巴問題。
蓬佩奧也針對巴勒斯坦人在靠近加薩走廊邊界附近,已連續5個週五舉行大規模示威抗議一事,表示以色列有權捍衛自己的安全。
蓬佩奧在結束以色列的訪問,與以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)舉行會談後,今天抵達約旦首都安曼(Amman)訪問,他在與約旦外長沙法迪(Ayman Safadi)舉行的聯合記者會上,希望以巴重啟和平談判。
另外,在敘利亞問題方面,蓬佩奧說,美國已經與約旦達成「完美協議」,其中內容包括保護敘利亞南部的「緩和衝突地帶」(de-escalation zones)。
蓬佩奧在上週宣誓就任後隨即出訪,在結束布魯塞爾北約組織外長會議後,28日抵達中東,分別與沙烏地阿拉伯和以色列領導人會晤。這兩個國家都是美國在中東地區的最堅強戰略盟國,也都有共同的敵人伊朗。

相關留言

本分類最新更多