:::

Rti 中央廣播電臺 奔牛節輪暴案遭輕判 數萬西班牙人街頭怒吼

  • 時間:2018-04-29 11:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
奔牛節輪暴案遭輕判 數萬西班牙人街頭怒吼
西班牙著名的奔牛節慶典城市班普羅納(Pamplona)28日有數萬人走上街頭,抗議5名被控在奔牛節期間輪暴1名18歲女性的男子,竟然被以較輕的罪刑輕判。 (AFP)
西班牙著名的奔牛節慶典城市班普羅納(Pamplona)28日有數萬人走上街頭,抗議5名被控在奔牛節期間輪暴1名18歲女性的男子,竟然被以較輕的罪刑輕判。
自從法院在26日做出判決之後,示威者已連續第三天湧上全國街頭,逼得西班牙保守派政府表示,將考慮修改強暴法。
雖然檢方要求以強暴罪名對涉及這起2016年案件的5名男子求處重刑,但由於根據西班牙法律,要成立強暴罪名必須證明有暴力或恐嚇的證據,因此他們沒有被判處犯下強暴罪,而是被判較輕的性侵害罪,有期徒刑9年。
光是在班普羅納,警方表示,28日的示威人數在3萬2千到3萬5千人之間,他們高舉「這不是性侵害,是強暴」的標語遊行,但過程中並未發生事故。
這5名年紀在27到29歲的男子被控在2016年7月的奔牛節(聖佛明節,San Fermin)期間,強暴18歲的被害人。他們還拍下犯案過程並上傳到WhatsApp群組。
截至28日為止,要求解除這名法官的線上請願連署人數已經超過120萬人。

相關留言

本分類最新更多