:::

Rti 中央廣播電臺 青年運動發射8枚飛彈攻擊沙國南部

  • 時間:2018-04-28 19:01
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
葉門叛軍青年運動(Houthi)今天(28日)表示,朝沙烏地阿拉伯南部位吉贊地區(Jizan)的「經濟與重要目標」,發射8枚彈道飛彈攻擊。不過,沙烏地方面表示,青年運動發射攻擊的飛彈都已遭到攔截摧毀。
青年運動今天發射8枚彈道飛彈攻擊沙烏地南部,為的是要報復沙烏地領導的聯軍,上週空襲葉門青年運動陣地時,造成青年運動最高政治委員會(Supreme Political Council)首長薩瑪德(Saleh al-Samad)死亡。
薩瑪德的葬禮今天在葉門首都沙那(Sanaa)舉行,他的數千名支持者上街為他送行。
青年運動經營的薩巴新聞社(Saba)報導,青年運動發射8枚彈道飛彈,越過邊界進入沙烏地境內。
不過,泛阿拉伯頻道「阿拉伯電視台」(Al-Arabiya)引述沙烏地國防部的消息報導,指4枚進入吉贊地區的飛彈已遭到攔截。
但是薩巴新聞社與阿拉伯電視台並未針對飛彈一事多做說明,路透社報導,兩家媒體的報導經常有出入。
沙烏地領導的波斯灣國家聯軍,已對青年運動控制區發動數千次空襲行動,但是空襲往往擊中市場、醫院及其他民間設施,造成無辜平民喪生。但是沙烏地領導的聯軍表示,空襲行動並未針對平民目標。
青年運動則是表示,已朝沙烏地境內發射超過100枚彈道飛彈,但僅造成少數傷亡,沙烏地表示來襲的青年運動飛彈,都被沙烏地的防空系統攔截擊落。
另外,沙烏地國營電視台「新聞頻道」(Al-Ekhbariya)今天稍早報導,由沙烏地領導的聯軍27日晚間對位於沙那的青年運動目標發動空襲,造成叛軍包括至少2名指揮官在內,50多人死亡。
在青年運動2014年驅趕葉門總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi),迫使他流亡之後,沙國在2015年領導聯軍介入葉門內戰。自此之後,與伊朗結盟的青年運動已多次朝沙烏地阿拉伯發射飛彈。
沙烏地指控伊朗提供飛彈零件與技術給青年運動,但是德黑蘭(Tehran)政府與青年運動則否認這項說法。

相關留言

本分類最新更多