:::

Rti 中央廣播電臺 葉門叛軍遭空襲 包括2名指揮官逾50死

  • 時間:2018-04-28 16:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
沙烏地阿拉伯國營電視台「新聞頻道」(Al-Ekhbariya)今天(28日)報導,由沙烏地領導的聯軍對位於葉門首都沙那(Sanaa)的叛軍「青年運動」(Huthi)發動空襲,造成叛軍包括至少2名指揮官在內,50多人死亡。
「新聞頻道」報導,沙烏地領導的聯軍是在27日晚上對青年運動叛軍發動空襲,造成上述50多人死亡外,未再多做說明。
泛阿拉伯頻道「阿拉伯電視台」(Al-Arabiya)則是報導,沙烏地領導的聯軍空襲目標是青年運動的內政部大樓,但指叛軍的死亡人數為38人。
青年運動方面證實,沙那的確遭受空襲,但未做進一步說明。
在沙烏地領導的聯軍對沙那發動空襲之際,美國新任國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)即將抵達利雅德(Riyadh)訪問,就包括葉門衝突在內的中東局勢,與沙國政府交換意見。
在青年運動驅趕葉門總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi),迫使他流亡之後,沙國在2015年領導聯軍介入葉門內戰,支持國際社會承認的哈迪政府。自此之後,與伊朗結盟的青年運動已多次朝沙烏地阿拉伯發射飛彈。
沙烏地指控是伊朗提供飛彈零件與技術給青年運動,但是德黑蘭(Tehran)當局與青年運動則否認這項說法。
自從2015年沙烏地領導的聯軍加入葉門內戰後,至今已造成將近1萬人喪生,並引發聯合國指稱是全球最嚴重的人道危機。
葉門如今瀕臨飢荒的邊緣。

相關留言

本分類最新更多