:::

Rti 中央廣播電臺 前副主任遭控性侵案 UNAIDS重啟調查

  • 時間:2018-04-28 11:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
根據法新社在27日取得的一封信函,聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS)已經就前副主任洛雷斯(Luiz Loures)遭控性侵一案,重啟調查。之前的調查結果還洛雷斯清白,引發強烈批評。
洛雷斯遭UNAIDS員工布勞斯特倫(Martina Brostrom)指控性騷擾及性侵。這個據稱在2015年發生的性侵案,最初是由世界衛生組織(WHO)內部監督事務辦公室(Office of Internal Oversight Services, OIOS)進行調查。調查結果,還洛雷斯清白。
但這項調查結果引發法律專家和維權人士的強烈譴責,其中包括揭發案件讓社會大眾關注的活動團體「Code Blue」。
法新社透過「Code Blue」取得UNAIDS副主任雷恩斯楚姆(Joel Rehnstrom)寫的一封信。信中指出,UNAIDS決定凍結今年1月還洛雷斯清白的調查結果。信中說:「由於出現更多對洛雷斯博士的指控。(聯合國)秘書長(古特瑞斯;Antonio Guterres)認為必須重啟調查,以符合組織的利益。」
在最近幾星期,UNAIDS另一名前資深官員哈波(Malayah Harper)公開指控洛雷斯性侵。其它女性則是向不同媒體,以不具名方式對洛雷斯提出類似指控。
信件中指出,新的調查將由不同單位、聯合國紐約總部的內部監督事務辦公室(Office of Internal Oversight Services)進行。雷恩斯楚姆強調,UNAIDS將無人會參與調查工作,以避免招致類似第一次調查結果後的批評。

相關留言

本分類最新更多