軍改草案審查 柯建銘:照程序來

  • 時間:2018-04-26 20:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
民進黨團總召柯建銘。蕭照平攝
立法院今天(26日)審查軍人年改相關草案,但因國民黨團杯葛,無法完成預定的進度。民進黨團總召柯建銘說,後續的審查就一步一步走,照程序來,也呼籲國民黨團提出軍改版本。
立法院外交及國防委員會26日審查攸關軍人年金改革的「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」,但國民黨立委以要求精算報告為由杯葛,會議停擺1.5小時後,會議主席、民進黨立委王定宇宣布散會,無法完成預定的詢答進度。
軍改草案將如何進行審查?柯建銘晚間接受媒體聯訪時表示,一步一步走,按照程序來,只要是針對內容來談就可以。他也呼籲國民黨,應該加入改革的行列,軍人年改案要不要改,國民黨要講清楚,要有版本。
國民黨立法院黨團書記長李彥秀表示,依舊希望民進黨可以持續溝通,更應該在進入實質審查前提出精算報告。下星期外交及國防委員會,尊重召委呂玉玲的排案權,應還是會聚焦在軍人年改,希望有更多的討論跟溝通,避免社會繼續對立,也希望失序的情形不要再出現。
時代力量立法院黨團總召徐永明表示,黨團的立場是支持軍公教年改7月1日如期同步施行。不過,他強調,「時程支持」,但是「程序也要完備」,希望軍人年改案充分溝通,未來不要逕付二讀,否則衝突恐怕會更大。
親民黨立法院黨團總召李鴻鈞指出,對於接下來的審查,呼籲朝野能先冷靜的溝通,取得共識後再繼續審查。

相關留言

本分類最新更多