反軍改爆衝突 賴揆重申依法嚴辦絕不寬貸

  • 時間:2018-04-26 14:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
反軍改爆衝突,賴揆重申依法嚴辦絕不寬貸(江昭倫攝)
反對軍人年改抗議團體昨天(25日)在立法院抗爭時發生攻擊警察和毆打媒體記者脫序行為,行政院長賴清德除了在今天(26日)行政院會上嚴厲譴責,下午出席行政院文化獎頒獎典禮前接受媒體訪問時也再度重申,已要求警察同仁和司法單位必須依法嚴辦,絕不寬貸,政府維護社會治安的決心,不會打折!

行政院長賴清德:『(原音)陳亢本來是民主國家人權的權利,但是昨天的脫序已經超過法律範圍,針對這種暴力行為政府絕對不會寬貸,我會警察同仁跟司法單位警察要嚴格執法,而且依法嚴辦絕不寬貸,維護社會治安的決心,政府絕對不會打折。』
賴清德也表示,上午的行政院會中,政務委員羅秉成建議,也許可以研究攻擊警察的罪與妨害公務要有所區隔,因為攻擊警察等於攻擊公權力,跟一般的妨害公務在程度上會有一些不同,他已經將這部分交由法務部研究,目的主要也是要維護警察同仁在執行公權力要受到保障,避免類似情況再度發生。

相關留言

本分類最新更多