反軍改陳抗持續 全傳媒工會籲保障採訪權力

  • 時間:2018-04-26 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
反軍人年金改革團體25日衝撞立法院,多名記者在陳抗中遭毆、器材受損,全國傳播媒體產業工會26日在立法院外召開記者會譴責暴行。
(圖:中央社)
反軍人年改陳抗26日在立法院周邊持續進行,上午的抗議情況還算平和。不過,在25日的抗議過程中,有多名記者遭到民眾攻擊而受傷,全國傳播媒體產業工會今天(26日)上午召開記者會,呼籲陳抗團體及政府都要保障記者採訪的憲法權力與自由。

反軍人年改團體25日在立法院周邊的陳抗出現脫序行為,除了與警方發生多起衝突,在現場採訪的記者也有多人遭到攻擊,或是攝影器材被搶。全國傳播媒體產業工會26日上午召開記者會,要求陳抗團體及政府都要保障記者在事件現場採訪的憲法權力。全傳媒副理事長王燕杰:『(原音)今天記者在現場,作為一個採訪記錄的人,他並不是陳抗團體抗議的對象,他也不是政府打擊的對象,我希望雙方都能夠把這件事情看清楚,進行一個無害的採訪,不應該受到人身的攻擊。』
全傳媒指出,截至26日上午為止,已有16位記者在這次事件中受傷或財物受損,且人數還在陸續增加,全傳媒希望政府及陳抗團體都能負起相應的權力,保護記者的採訪自由。
在立法院外的陳抗活動26日上午仍在進行,除了夜宿立院門前的抗議民眾外,黃復興黨部等團體上午也加入陣容。他們舉著黨部旗幟高喊口號,在繞行立法院後聚集在立法院大門外抗議。
立法院大門在25日險遭抗議民眾攻破,今天則加強戒備,增援警力,除了在門口及遭破壞的圍牆前佈下多層員警持盾牌戒備外,門裡、門外也各架起2層鐵絲拒馬,立法院各入口則加強人員管制,周邊道路都實施交管,嚴陣以待。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多