反軍改釀84警傷 警署重申絕對嚴懲暴力

  • 時間:2018-04-25 22:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院秘書長卓榮泰(右2)與發言人徐國勇(右1)傍晚進駐警政署指揮所,慰問執勤同仁辛勞。(警政署提供)
反軍人年改團體今天(25日)聚眾衝撞立法院,破壞阻材、毆打員警及記者,造成84名警察與11位記者受傷。警政署晚間重申,嚴厲譴責相關團體暴力行為,暴力脫序行為已屬現行犯,警方絕對嚴密蒐證、依法逮捕、絕不寬貸,目前已逮捕妨害公務現行犯3名、並管束脫序行為人共63名。
警政署指出,行政院秘書長卓榮泰與發言人徐國勇、內政部長葉俊榮、法務部長邱太三在傍晚代表行政院長賴清德,進駐警政署指揮所,慰問執勤同仁辛勞,支持警察展現公權力的做法。
警政署呼籲,任何違法脫序及暴力行為,公權力絕對不會坐視,將立即執法、嚴懲暴力,也希望參與遊行的群眾能夠反思,讓市民的生活與交通早日回到常規,也讓立法院的議事功能能正常運作,才是負責任的表現。

相關留言

本分類最新更多