:::

Rti 中央廣播電臺 葉門叛軍二號領袖遇襲死亡 沙國證實主導

  • 時間:2018-04-25 14:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
葉門叛軍二號領袖遇襲死亡 沙國證實主導
沙烏地阿拉伯證實於上週主導空襲,擊斃葉門叛軍「青年運動」(Huthi)二號領袖艾沙馬德(Saleh al-Sammad)(圖)。(圖取自推特)
法新社報導,沙烏地阿拉伯證實於上週主導空襲,擊斃葉門叛軍「青年運動」(Huthi)二號領袖。「青年運動」則警告要發動報復。
沙國駐美大使卡立德王子(Prince Khaled bin Salman)24日晚間推文表示,「皇家空軍(Royal Air Force)的英雄成功鎖定青年運動民兵領袖艾沙馬德(Saleh al-Sammad)。」
與伊朗結盟的青年運動說,他們的最高政治理事會領袖艾沙馬德,19日在葉門西部荷台達省(Hodeida)陣亡。
為爭奪貧窮葉門的控制權,青年運動正在對抗有沙國支持的葉門政府,以及沙國率領的軍事聯盟。
卡立德王子24日並指出,空襲是在王儲薩爾曼親王(Mohammed bin Salman)監督下進行。在此之前,艾沙馬德曾威脅要對沙烏地阿拉伯發動一波飛彈攻擊。
身兼沙國防長的薩爾曼親王,扮演利雅德(Riyadh)政府介入葉門戰事的推動力。
3年來,葉門衝突已奪走將近1萬人性命,把葉門帶往飢荒邊緣。而自沙國聯軍於2015年3月介入葉門衝突以來,艾沙馬德是青年運動陣亡的最高階領袖。他的死為叛軍構成重大打擊。

相關留言

本分類最新更多