年邁體衰 首頭熱帶出生北極熊遭安樂死

  • 時間:2018-04-25 13:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
年邁體衰 首頭熱帶出生北極熊遭安樂死(取自新加坡動物園官網)
法新社報導,新加坡動物園(Singapore Zoo)今天(25日)失去一位備受喜愛的成員。第一頭在熱帶出生的北極熊伊努卡(Inuka),因為健康快速惡化,於今天遭安樂死。
伊努卡已高齡27歲,相當於人類的70多歲,年紀比圈養北極熊平均年齡多兩歲。在伊努特語(Inuit)中,伊努卡的意思是「沉默潛行者」。
生於新加坡動物園的伊努卡,由於常擺出好玩動作,特別受到旅客歡迎。但近幾年來,伊努卡因為年老,罹患關節炎等病痛,本月初健檢顯示牠的健康顯著惡化。
伊努卡衰弱的四肢已難以支撐身體,腳爪上出現割傷痕跡,腹部也有傷口。在進行最終檢查之後,獸醫發現,儘管伊努卡接受密集治療,健康並未改善,決定施以安樂死。
一名飼養員波尼查米(Mohan Ponichamy)說,「新加坡人從伊努卡還是幼獸的時候就知道牠,看著牠長大、年老。」「擔任牠的照護員是種尊榮,儘管讓人很難過,延長牠的痛苦並不公平。」

相關留言

本分類最新更多