:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中投書印尼媒體 籲挺台參與WHA

  • 時間:2018-04-25 11:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
陳時中投書印尼媒體 籲挺台參與WHA
印尼「總統郵報」(The President Post)24日刊載衛福部長陳時中投書,分享台灣健保經驗,並呼籲國際支持台灣參與世界衛生大會(WHA)。(擷自The President Post官網)
印尼「總統郵報」(The President Post)24日刊載衛福部長陳時中投書,分享台灣健保經驗,並呼籲國際支持台灣參與世界衛生大會(WHA)。
印尼「總統郵報」24日刊登陳時中「UHC的典範:台灣的全民健保(Taiwan’s National Health Insurance:A Model for Universal Health Coverage)」的投書專文。
投書指出,印尼總統佐科威今年2月向國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)介紹,印尼擁有相當進步的健康保險,已有1.9億印尼民眾持有印尼健保卡,其中更有9,200萬人享有免費的健康保險。印尼的成就與世界衛生組織(WHO)追求2030年達成全民健康覆蓋的目標完全一致。
專文指出,台灣早自1995年即提供全民健保的照護,台印尼攜手合作,可加速印尼建置全民健康覆蓋的歷程。
專文也介紹台灣健保開辦狀況、後續制度修正、雲端資訊管理及相關補助措施等,並提出全球化時代仰賴跨部門與跨國合作,台灣有能力協助建立全球醫療網絡,可藉參與WHA及WHO分享台灣具建設性的經驗,與全球共同實現WHO零防疫缺口的願景。
陳時中強調,台灣將繼續專業、務實地爭取參與今年第71屆WHA的機會,籲請WHO及相關各方支持台灣以觀察員身分參與今年WHA,共創雙贏。

相關留言

本分類最新更多