:::

Rti 中央廣播電臺 性侵兒童可判死刑 運動人士:難遏止人口販運

  • 時間:2018-04-24 16:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
性侵兒童可判死刑 運動人士:難遏止人口販運
在印度發起「讓強暴者蒙羞運動」的非政府組織人士蘇妮塔.克瑞希南24日表示,這項新法不太可能嚇阻兒童被賣給色情行業的行為,因為這項法律很少被用在人口販運案件上。(Youtube)
印度政府在21日批准修法,可將性侵12歲以下兒童的罪犯處死刑;不過,在印度發起「讓強暴者蒙羞運動」(Shame the Rapist Campaign)的非政府組織人士蘇妮塔.克瑞希南(Sunitha Krishnan)今天(24日)表示,這項新法不太可能嚇阻兒童被賣給色情行業的行為,因為這項法律很少被用在人口販運案件上。
印度查摩與喀什米爾省(Jammu and Kashmir)最近發生1名8歲穆斯林女童,遭到一群印度教教徒輪暴殺害的駭人聽聞案件,為了回應印尼民眾的憤怒,印度總理莫迪(Narendra Modi)在21日召開緊急內閣會議,快速批准「保護兒童免於性侵法(POCSO)」修正案,可將性侵12歲以下兒童的罪犯判處死刑。
少年時期曾遭輪暴、後來投入婦女保護運動的克瑞希南表示,當局很少動用法律來起訴兒童性販運案件。
她說,如果保護兒童免於性侵法適用性販運案件,而且如果能夠速審速判,死刑可能產生嚇阻作用;但是性販運案件很少適用這項法律。
然而,女權人士指出,兒童與嬰兒被賣給性產業的情況與日俱僧,卻無法引發民眾的相同共鳴。
根據印度政府的數據,2016年人口販運案件超過8千件,比2015年成長了將近20%。而在獲救的將近2萬4千名受害者當中,超過60%是兒童。
克瑞希南表示,網路催升了對兒童色情影片的需求,同時也讓犯罪者得以隱藏他們的身份。
克瑞希南表示,對兒童和嬰兒的性侵,現在已被拍成影片,並上傳色情網站,或在社群媒體中流傳。
克瑞希南表示:「這個問題擴增的速度,和我們回應的速度,其間出現巨大的落差。」
克瑞希南已經入圍今年的歐蘿拉人道覺醒獎(Aurora Prize for Awakening Humanity)。

相關留言

本分類最新更多